... ich bin leidenschaftliche Hobbybäckerin und möchte Euch auf dieser Homepage meine süßen Kreationen vorstellen.
Mittlerweile kreiere ich Klassiker der deutschen Backgeschichte gerne neu. Ob große Torten, gerne mit mehreren diversen Schichten, als auch kleine raffinierte Törtchen mit fruchtigem Kern.
Bei der Auswahl der Zutaten achte ich stets auf Nachhaltigkeit, regionale und saisonale Zutaten. Bei Fragen oder Wünschen könnt Ihr gerne das Kontaktformular nutzen.
Neben Torten, Kuchen und Törtchen interessiere ich mich noch für Gebäck in vielen Variationen.
Als Triebmittel werden Hirschhornsalz, Hefe oder Backpulver verwendet.
Die wesentlichen Bestandteile sind Mehl, Zucker und tierische Fette (Butter), oft kommen Eier hinzu.
Man entscheidet grob zwischen süßem und salzigem Gebäck.
Je Größer und Dicker das Gebäck, umso wichtiger ist das Vorheizen. Die Vorheiztemperatur sollte immer über der Backtemperatur liegen.
Egal ob zur Taufe, zum Kindergeburtstag oder einfach so.
Torten mit individuellen Accessoires, Motiv-Torten als auch Festtags-Torten, gerne auf Anfrage.
E-mail: info@aberbittemittorte.de