... aber bitte mit Torte!!



... aber bitte mit Torte !!


Über mich ...

 

... ich bin leidenschaftliche Hobbybäckerin und möchte Euch auf dieser Homepage meine süßen Kreationen vorstellen.

Mittlerweile kreiere ich Klassiker der deutschen Backgeschichte gerne neu. Ob große Torten, gerne mit mehreren diversen Schichten, als auch kleine raffinierte Törtchen mit fruchtigem Kern. 

Bei der Auswahl der Zutaten achte ich stets auf Nachhaltigkeit, regionale und saisonale Zutaten. Bei Fragen oder Wünschen könnt Ihr gerne das Kontaktformular nutzen.

 

 

Gebäck

Neben Torten, Kuchen und Törtchen interessiere ich mich noch für Gebäck in vielen Variationen.

Triebmittel

Als Triebmittel werden Hirschhornsalz, Hefe oder Backpulver verwendet.

Bestandteile

Die wesentlichen Bestandteile sind Mehl, Zucker und tierische Fette (Butter), oft kommen Eier hinzu.

Unterscheidung

Man entscheidet grob zwischen süßem und salzigem Gebäck.

Backregel:

Je Größer und Dicker das Gebäck, umso wichtiger ist das Vorheizen. Die Vorheiztemperatur sollte immer über der Backtemperatur liegen.

Wenn Ihr Interesse an meinen Rezepten habt ...

Egal ob zur Taufe, zum Kindergeburtstag oder einfach so. 

Torten mit individuellen Accessoires, Motiv-Torten als auch Festtags-Torten, gerne auf Anfrage. 

Kontakt

E-mail: info@aberbittemittorte.de

 

Ich bin damit einverstanden, dass diese Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme gespeichert und verarbeitet werden. Mir ist bekannt, dass ich meine Einwilligung jederzeit widerrufen kann.*

* Kennzeichnet erforderliche Felder
Logo

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.